信息工程系成功举办职业技能鉴定考试
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-12-26
  • 浏览量:55
  • 来源:


为促进实训教学,提高学生技能水平,推进学校“双证书”制度的实施,信息工程系圆满完成了“计算机及外部设备装配调试员”中级的考核工作

本系19级的70多名学生参加本次技能考核考试期间,学校教学处进行巡视指导,现场督查本系职业技能考核工作做出了充分肯定,对考场的组织管理、考场纪律和考生考试状态表示满意。

                                       

                                       

本院系高度重视学生职业技能考核工作,教学过程中以培养中级技能型专门人才为目标,采用理实一体化教学,注重学生的实践能力、就业能力的培养,就业竞争力不断提高。本次考核分为理论考核计算机组装、计算机调试考核三个部分为确保考证工作的顺利开展本次考证前两周专门安排梁宁生老师对学生进行了专门的辅导训练;每一项工作系部领导都给予了高度的重视和关心。从成立考试机构、考前动员、考前培训、考务人员配备与培训、设备调试,组织考试等方面进行精心筹备严格按照技能考核制度考核管理规定部署考务组织工作。考核期间,各工作人员积极配合、各负其责,保证了整个考试过程井然有序。

                                        

通过组织本次考核,我对职业技能鉴定体系有了更完整的了解为今后的“1+X"证书考核工作积累了有益的经验解决了19级毕业生双证不足的问题;实现了我系专业的全覆盖,对提升职业教育教学质量大有益处。