齐心协力 护航“萌新”到来——我校喜迎2022级新生报到
  • 发布人:lygzzx
  • 时间:2022-09-02
  • 浏览量:3
  • 来源:

夏日渐褪,时至金秋。又是一年开学时,2022级的“萌新”们在9月1日这一天如约来到美丽的校园。学校从严从实落实好各项常态化防疫措施的同时,兼顾校园“高度温度速度”的“三度”输出保障,通过开展志愿服务、入学教育、多彩活动等措施,让新生们在“家”一般的温暖氛围中,踏入新校门,翻开人生新篇章。

为让新同学感受到如家般的温暖,学校上下齐心协力提前布置迎新场地。学校领导和各部门、院系的老师们在校门口欢迎标语前迎接每一名新生的到来,气氛温暖热烈。汽车站、校园大道、班级报名处、宿舍和食堂随处可见高举校牌、戴校卡、身着红马甲的老师和学生志愿者们,他们忙碌地为新生搬运行李、咨询指引、解决突发问题,让新生们很快消除陌生感和焦虑感,开启自己的求学之路。









    

学校领导班子全体成员亲赴现场,向老师和学生志愿者表示慰问,对刚刚抵的新生及家长表示欢迎校领导肯定了各部门、院系的精心组织和周到安排,对后勤服务和管理进行督促








在各院系的班级报名登记处,新生们在志愿者的带领下快速找到所在班级,拿出自己的身份证、体温检测卡、录取通知书等材料,有序办理入学手续;班主任们认真核实记录同学们的个人信息、安排入住,并耐心解答同学们的疑问,叮嘱同学们牢记后续的班级活动和安排;最后,在志愿者们的陪同下,新生们顺利入住,整理内务,认识新同学。








    下午,学校统一组织各班级开展“开学第一课”,各班主任通过主题班会形式,对学生进行全面的入学教育,并要求学生时刻保持警惕,树立安全第一的防护意识。同时勉励同学们珍惜校园时光,奋发作为、追求卓越,书写精彩青春,向着“大国工匠”的目标奋力前进。